GOPA
DERD
 

Кто мы

Отдел экуменических отношений и развития (ОЭОР) – это благотворительная организация при Греко-православном патриархате Антиохии и Всего Востока. ОЭОР был основан под патронажем патриарха Игнатия IV Хазима в 1994 году. В 2012 году патриарх Иоханна Х Язиджи продолжел призвание ОЭОР, в 2015 году Архимандрит Алексий Шхада был назначен деректором этой организации, которая оказывает помощ всем кто в ней нуждается не смотря на их национальность цвет кожи или вероисповедания, по примеру доброго Самаритянина, оказавшего милость человеку, чужому для него.

Запущен ряд программ развития и гуманитарных мероприятий, которые реализует группа специально подготовленных по оказанию помощи на значительной части территории Сирии в соответствии с мировым стандартом «АСФЕР».

 
 
 
 

Наша цель

Мы стремимся к оказанию помощи тем, кто больше всего в ней нуждается, и ради этой цели прилагаем все возможные усилия для обеспечения справедливой помощью всех, для распространения духа человечности, справедливости, покоя и мира там, где наша организация работает.

■ Мы развиваем связи со всеми представителями гражданского общества для оказания помощи максимальному числу нуждающихся в ней людей.

■ Развиваем партнерство с местными, региональными и международными организациями, разделяющими наши цели и видения для достижения высшего технического и профессионального уровня в организации и реализации различных программ и мероприятий.


our goals
 
 

Наше призвание

■ Перевести учение веры в благотворительную деятельность во имя общего блага человека и общества.

■ Создать общество на основе принципов мира, справедливости, равенства и совместного сосуществования. Оказать поддержку инициативам

■ гражданского общества и приложить усилия для смягчения социальных, экономических и психологических последствий кризисов, с которыми сталкивается человек через трудовые, образовательные и развивающие программы, а также через поддержку малых промыслов и оказания рекомендаций и консультаций.

■ Разработка и усовершенствование проектов устойчивого развития, положительное применение развивающих программ.

■ Pабота для укрепления общественной деятельности путем специальных программ учитывая возможности разных людей, их возраста и пола.

■ Укрепление уверенности в себе людей, с которыми мы занимаемся, путем гуманитарной поддержки учитывая человеческое достоинство и права на жизнь, работу, образование, справедливость и равенство.

our message
 
 

Наш девиз

Пусть пример добросердечного самаритянина, упомянутого в Библии (От Луки 10:25-37) станет нам примером для подражания в благодеянии и оказании помощи другим несмотря на их расу, идентичность или вероисповедание.
Мы помогаем каждому с верой в душе 

slogan
 
 
 

Роль отдела во время кризисов

Деятельность ОЭОР расширилась в период массовой миграции из Ирака вследствие принуждения иракского народа к вытеснению из своей страны.
Наш отдел моментально приступил к разработке ряда программ для поддержки мигрантов в сферах образования, профессиональной подготовки и социально-психологической поддержки, также был разработан ряд мероприятий в сфере здравоохранения.
С началом событий в Сирии отдел приступил к реализации своих программ для оказания помощи пострадавшим и выселенным гражданам, учитывая каждого члена семьи во всех областях по мере возможности.

role